করোনা ভাইরাস সংক্রমণ প্রতিরোধে কি খাওয়া উচিত

করোনা এমন একটি ভাইরাস যা আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল করে দেয় তাই বিশেষজ্ঞরা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে এমন খাবার গ্রহণ করার পরামর্শ দিয়েছেন তাহলে চলুন জেনে নিই করোনা ভাইরাস প্রতিরোধে কি খাওয়া উচিতঃ

১. করোনা ভাইরাস প্রতিরোধে এ্যন্টি-অক্সিডেন্টসমৃদ্ধ খাবার আমাদের বেশি করে খেতে হবে আর অ্যান্টি-অক্সিডেন্টমৃদ্ধ খাবারের উৎস হলো বেগুনি, নিল, কমলা হলুদ রঙের শাক-সবজি ফল

 

২. বিটা ক্যারোটিনসমৃদ্ধ সবজি হচ্ছে করোলা, বেগুনি বাধাকপি, ফুলকপি, বিট, গাজর টমেটো, ব্রোকলি, ক্যাপসিকাম, মিষ্টি আলু

 

৩. যে কোনো ধরনের রঙের শাকও করোনা প্রতিরোধে অনেকটাই কার্যকারী

 

৪. কমলা লেবু, পেপে, মাল্টা, জলপাই, আম, আঙ্গুর আনার, তরমুজ, স্ট্রবেরী, জলপাই, আনারস ইত্যাদি করোনা সংক্রমন রোধে সাহায্য করে

 

৫. আদা, রসুন, হলুদ, দারুচিনি, গোলমরিচও করোনা ভাইরাস প্রতিরোধে কার্যকারী

 

৬. শিম জাতীয় সবজি যেমন- মটরশুটি, শিম; আঁশ জাতীয় খাবার বর্লী, কর্ন, ওডস, লাল চাল, আটা; এবং বিভিন্ন ধরনের বাদামও বেশ কারযকারী

 

৭. টকদই একটি প্রোবায়োটিন য্ শ্বাসযন্ত্র পরিপাকতন্ত্র সংক্রমণ রোধে বেশ কার্যবারী

 

৮. শাবসবজি, ফল, বাদাম জাতীয় খাবার শরীরে নিউটোভ্যাক্স ভ্যাক্সিনের অ্যান্টিবডি প্রক্রিয়াকে উন্নত করে যা স্টেপটোক্কাস নিউমোনিয়া প্রতিরোধে সক্রিয় ভূমিকা রাখে


সকলেই ভালো থাকুন, নিরাপদে থাকুন, সুস্থ থাকুন।

#StaySafe

Comments